21 февр. 2020 г.

Начало прохождения, в дополнении Sam's Story, к игре Metro Exodus, мои заметки...

     Дополнение: история Сэма. С самого начала. Обыскиваю все помещения (ну разумеется, если есть доступ) постараюсь найти, и добавить, в свои заметки, хоть что-то путное, ну и записки как основное надеюсь найду все... Не найду, так потом дополню статейку, если на каком нибудь стриме увижу, что-то новое...

Итак для начала просматриваем ролик, впринципе ничего нового и странного. Сэм направляется во Владивосток, для него похоже ближний путь к дальневосточному краю Евразии (от озера Байкал, с этого места и начинается, где закончился основной сюжет) , чтоб прямо через "море-океЯнама" на свой Американский материк

     Наконец-то началось прохождение, хоть и в теле "Дядюшки Сэма"...


    Вижу впереди здание Фуникулер ("канатка", к ней и направляемся, обыскав всё, что можно). Для начала  осмотрел карту, на всякий случай покрутил биноклем (в основной части игры, открывались какие-то новые точки через кусты), но не открыл не одной новой точки на карте (может их тут просто и нет, кроме основного задания. Двигаемся в направлении фуникулера, по пути осматриваем всё, может и найдем что нужное...
     Хотя после прохождения первого транспорта услышал стрельбу, и на карте появился еще и вопрос, вроде отмечено как доп задание, но оно по сценарию игры, и без его выполнения никак.


     Заходим в это здание, пробовал все способы прохождения, но это единственный путь,  видим скопище живых пукалок, и по крыше кто-то пробегает, кого они активно ловят. Как я понял из их слов, они пытаются поймать  морского "капитана"(не хотят завалить, а выловить живьем, хотя зачем то открывают стрельбу). Это нам на руку, снимаем их тихонько по стэлсу (англ. stealth «невидимка; скрытность» — жанр компьютерных игр). Удерживаем кнопку С, и выбираем ножик, чтоб не фигануть молотовым , или консервной банкой (уже не раз такое было) 🤣

     Пробираемся мимо, уже трупов (не забываем обыскать, и запастись патронами, их всегда недостаток, если не обирать трупы, и запасы). Поднимаемся наверх к капитану (какой то он агрессивный, вроде помог ему отстреляться, но все равно договорились) Идем за ним, он показывает направление куда смотреть через бинокль, видим атомную подлодку. То-что нужно чтоб отправится домой, через океан. Узнаем, что есть еще один американец.


   О нем узнаем позже, как раз вовремя, "крылан" нас заметил, и похоже стайка летучек нас атакует, уматываем по тросу за капитаном. Но похоже не всё так гладко, нас сбивает куча крылатых грызунов, а капитан уходит по тросу. Попробуем отбить атаку этих мелких, и я неправ (думал только эти навозные мухи), с ними большой мух 🤨


     Забиваем его, мне удалось с первого раза, правда минут за 10, с использованием почти всех аптечек и пулек. От него то, ни одного урона, а вот стая, почти всегда цепляет, не знаю, как от нее уворачиваться, вроде в бок ухожу, и за машину прячусь, но все равно цепляет, а иногда и прям в куче стаи оказываюсь, и ноль урона.


     Смотрим заставку, и идем дальше, вот сюрприз, рюкзака то нет, ну и оружия никакого.
По дороге попались на первую неприятность игры, вроде фиговая змейка из трупа, и кликаю E, но все равно червь убивает, ну что не так то...😢

 Быстрая загрузка игры, не сохранился, а автосейв давно был, опять доходим, смотрим заставку, и повторяем, но не забываем сохраняться прям F5, чтоб не проходить снова большую часть, от автосейва.
     Проходим дальше, напарываемся на кучу гопников, естественно как не отмахивайся, оглушат и свяжут. везут к какому то коту.
     Доставка Тому, он нас встречает это оно с зонтиком 🤣. Поднимаемся по трапу, и проходим в его офис рубку


     Знакомство с "заместителем" Тома, Климом. Узнаем, что лодка, не на ходу, и нужно достать топливо, а она не на керосине, атомный реактор плавучий, естественно нужно найти того капитана, только ему известно где находится запас радиоактивных стержней, для атомного движка. Надо побывать "парламентером" Тома и капитана. Ну и цитирую слова Тома: "Как только будет топливо, первый пункт назначения Сан Диего" (это город Сэма) Попробую найти и уговорить капитана. Том дает карту с отмеченными укрытиями капитана, надеюсь они отобразятся в нашем планшете (хотя значки появились, значит скопирована)

      А вот при выходе из комнаты, через закрытую дверь прекрасно слышно, что том на нашей стороне, а вот Климов, какой-то мутно-подозрительный.

       Том обещал снабдить необходимой экипировкой. Выходим из подлодки, по мостику проходим в оружейку, осматриваем всё, из-за любопытства, заодно находим комнату тира, на двери которой, висит бумажная мишень.


      На первом скрине оружейник, у него получаем оружие, вроде АК, но доработанный умельцами, для самодельных зажигательных патронов, правда под другой магазин в отличии от обычных, чтоб "мудрецы" не совали. Получаем подобие наручного металодетектора, кстати нужная вещь, всегда пищит, если какой то схрон проворонил, многих бесит его писк, а зря много раз спасал, когда мину не видишь, а он пищит. Ну и посматриваешь на него боковым зрением какая там точка, зеленая, или красная.


     Кстати не забываем там пистолет забрать. Многие стримы, пропускают, потом возвращаются.

   Проходим дальше, спускаемся вниз, и идем до лодки, по пути ради любопытства слушаем балаболов.


     Доходим до лодки, если честно ни разу не видел казанку (это моделька лодки), с рулем и стеклом, еще и сидения, хотя это лучшая, в их закромах.


        Прохождение дополнения история Сэма (DLC Sam`s story Metro Exodus):

▶ Начало прохождения, Фуникулер, лодка
▶ Бассейн Дельфин, Школа, ДК, и высотка
▶ Снайперы, логово капитана, пьянка
▶ Установка мин, братья лошара и кидало, разведчики, "звездокрыл"
▶ Пожарная часть
▶ По пути к капитану
▶ Ядерное толиво для подлодки
▶ Диспетчерская с Климом, и Концовки

Комментариев нет:

Поделиться:



Отправка комментария