5 дек. 2019 г.

Прохождение Metro Exodus, глава Каспий, мои заметки...

     Каспий - это 6-я глава игры Metro Exodus, Замечательно что всегда можно загрузить любую главу, но косяк всей игры, невозможно загрузить какую то часть главы (а они не такие уж, и 5-и минутные), если что-то проворонил, темболее в сюжетной миссии, перепроходить придется всю главу, с самого начала.



Открытка №1
      В самом начале, в разрушенном здании в котором хотят обосноваться "вся стая"

     Дневник №1
    Направляясь по заданию на "буханке" в сторону узла связи натыкаемся на базу нефтянников, заходим в помещения и шуруем до упора, поднимаемся по леснице, и наталкиваемся на молящегося у него на столе находтся "дневник старпома"
   
     Дневник №2
     Поднимаемся выше, снмаем всех отдыхаюших, поднимаемся и подходим к радиоприемнику, находим "письмо вождя"

      В этом же ржавом корабле поднимаемся в командирскую рубку. По пути находим дополние к компасу "Детектор движения". Прикольная вещь и очень нужная если где по вражескому логову крадешся всех противников сканирует , хоть и не большое расстояние, но через стены и писк слышно только мне кстати он пищит когда кто то рядом, я проверил на буханке запищало, думал бандюги в ржавом карыте, а нет, это пустынные черти (мутанты).

     Дневник №3
    Его можно подобрать только по сюжету игры, он находится в пещере, в которую естьпропадет доступ после выполнения задания. Письмо "Малява сыну" находится примерно в том месте, где раб пытается помочь нефтянику,

     Открытка №2
     Помогаем Гюль добить со снайперки нефтяников, только стараемся не зацепить рабов волосатых 😂. Поднимаемся на маяк, где её верстак. Примерно на стене рядом со входом "Открытка 11".

      Дневник №4
       Находим первый дневник, в этой шахте узла связи Примерно где включаем генератор и Дамир че-то начинает говорить, разворачиваемся назад, и выходим направо, видим лифт с каким-то неработающим таблом, поворачиваем налево 90 градусов, идем до упора, и разворачиваемся на 180. Должны очутиться в комнате, с печатной машинкой на столе, где находится "Служебная записка", а из окна виден этот неработающий лифт с таблом. И кстати этот дневник берется только при прохождении, фиг за ним вернешься после прохождения

Дневник №5
    Связь пропадает, но Данил находит другой способ, и впереди видим железную дверь, нам в нее, но она открывается вручную, и только изнутри, справа от нее есть проход, в нем в правом дальнем углу забираем какой-то "Анализ снимков"



     Заходим в комнату слева, и попадаем в комнату к матери Гюль, которая держит в руках фото, обязательно забираем, потом не забываем отдать

      Идем дальше по сценарию. Через винтиляцию (о которой говорил Дамир) попадаем в комнату с архивами, по таблицам сверху (означающие годы), доходим до последних, и обыскиваем, в видеозаставке Артем должен найти карты этой области





     Тут кстати есть пасхалка в ряде 2001 года, самолет. Надеюсь это то, о чем подумали 2001 г., 11 сентября, башни близнецы, самолетик


     Дневник №6
     По сценарию игры, уже не залезем обратно в вентиляцию, выходим через дверь, и заходим в комнату с большим столом, где было сборище большинства офицерского состава, обходим его (взгляд падает на дверь в которую зашли), сразу видим нужные документы, забираем. Ну и дергаем рычаг (хотя, я вижу большой вентиль), чтобы открыть металлические створки.

    По сюжету, сталкиваемся с Дамиром и Гюль, пробегаем с ними последний переход с пауками🕷, поднявшись вместе на лифте, не ломимся сразу на выход, где Дамир подогнал "буханку". Подходим к Гюль и начинается заставка, где отдаем фото, и получаем флягу в подарок, потом не забыть ее отдать Насте, когда пойдем (по заданию) к "херовнику"🙂 (это Барон пошутил) Мельнику отдавать карты.

     Едем к Мельнику, чтобы отдать карты, по пути заедем на мост, Там скорее всего наблюдатель Анька-пулеметчица, что-то интересное хочет сказать... Нашел еще магазин для убойника (дробыша), теперь 10 можно зарядить, правда стабильность в меню оружия падает, аж на 2 единицы, так то она в принципе "нафиг" не нужна, но мне, пару троек раз пригодилась, когда напарывался на логово пауков, одного может и положишь с трех пуков, а пока перезаряжаться будешь, заплюют гады, а большого магазина половину насекомых-мутантов, точно положишь, а остальные сдриснут.

     Зашел к Мельнику отдал карты, Настьке флягу от Гюль. А вот вместо бульдога (кстати разновидность калаша), поставлю снайперку - вентиль, только будет ли от него толк с коллиматорным прицелом, забить снайпера, а прицела x6 пока нет.

      Нашел оптику х6, очень нужная вещь для вентиля, но блин поздновато, снайпера с коллиматорного снял, надеюсь еще один найду в будке крана, и подойдет к воздушке.

Дневник №7
     В корабле, про который рассказывала Анька, где держат пленников, когда "зачистим" весь трюм от нефтянников, в каюте  находим "Список покупок"

     Открытка №3
       И рядом находим в рубке открытку 12

    И кстати если бы не "пикающий" детектор двигающихся целей, я бы точно не выпустил всех рабов, забрал бы доки, открытку, и ушел. Это и требуется от прохождения данной "подглавы", находим, и активируем рычаг, открываем все клетки с рабами...

     Дневник №8
    Решил покататься, вдруг что встречу. Примерно на север от паровоза нашел большой ржавый корабль, там и пригодился дробовичек с увеличенным магазином, ещё и для него нашел, укороченный ствол с глушителем,  в каюте с отшельником нашел "Обрывки дневника"

     Дневник №9
    Нас направили примерно в западный край карты, эту отметку дала еще Гюль, там находится какой-то оазис (где много воды), но подороге, как раз проезжаем доп. задание, а почему б не пройти и сразу рядом с зилком находим "Письмо Барона"


     Дневник №10
     Доходим до самого конца этого доп. задания, разумеется зачистив от нефтянников и собак (овчарок), поднимаемся к волосатому, он стреляется сам, сразу рядом с его трупом на бочке находится "Предсмертная записка"


    Там-же, через пару шагов находим дополнение к противогазу, ну и верстак, рядом сразу заскриним что за чудо "Бронестекло"




     Что я нашел, рядом паровозом, (шурую в обратную сторону, там еще отметка, с доп. заданием осталась) проход прямо в горы, вроде ничего нового, но на втором

скрине четко видно что добавилось, лезем в наш походный рюкзак и видем новый "зеленый прицел"

Дневник №11
     Рядом с кораблем с заложниками в клеткахсразу не взял, вроде все зачистил, надеюсь там не заджонятся новые нефтянники, находим "Обгоревшую записку"

     Ради интереса свернул не туда, и наткнулся случайно на двойника Барона, хз че с ним делать (может кто подскажет, и кстати, почему на карте не отмечаются верстаки). Но рядом есть его нора, там дополнение - броник с карманами для аптечек, точно не буду ставит, потому- что, броник с карманами для доп. рожков-магазинов пропадут


 Открытка №4
     В целом ангаре  где отстреливались, находится "Открытка 14"

     Нашел еще одно дополнение, кстати этот дом отметился на планшете карты, только я не вижу разницы с обычным ПНВ, может, как-то включается тепловизер, подскажите, я не вижу никакого отличия?

     Открытка №5
     Проходим через подобие каменной арки (по пути к оазису), и видим ржавый остаток кают, на стене рядом со входом забираем открытку"

     Дневник №13
    Выходим оттуда, где брали открытку, и сразу смотрим на ту же арку, только с другой стороны, поднимаемся, и забираем  "Письмо художнику"

     Впринципе все дневники и открытки собрали, но только на этом этапе, забили все находки в меню...

         Вот блин распи* невнимательный, только сейчас заметил, что со снайперской позиции, любой высоты, можно помечать на карте планшета метки, рассмотрев цели в бинокль, естественно лучше с кабины крана (или любой другой, высокой точки с норм обзором)...

     Я вообще не понял, как домик на карте отмечается, у меня отметился, исследовал весь вопросик на планшете, а там ни верстака ни кроватки,а он стал домиком, и ХЗ, чо он означает😟. Ну а другие, которые отмечены вопросами и также оказываются с верстаками, (просто исчезает вопрос, и какая нибудь черепушка или пустота... (наверно рабочая "раскривушка" это домик)
   
     Проходим по сценарию, после большой перестрелки, незабываем подремонтироваться, почистить стволы и пополнить боекомплект, ну и запас рюкзака. Направляемся к базе главного "цыгана Мюнхаузена" (я про Барона, у меня с эти ассоциируется его прозвище)
    Как и планировал другая концовка этапа. Теперь Дамир едет с нами, а не остается с Гюль (которая уходит одна) как  в нехорошей концовке этапа,
 это и для главной концовки, надо чтоб оставалась вся команда, и каждый поможет своей кровью, чтоб вытащить главного героя Артемку (у него группа и резус крови, что любая подойдет для переливания)

Главы:
      Москва  »
      Волга »
      Ямантау »
      Каспий »
      Тайга »

Комментариев нет:

Поделиться:



Отправка комментария