13 мая 2019 г.

Рассмотрим возможности записи геймплеев Shadow Play Geforce Experience

     Shadow Play - это встроенная утилита , работает обычно на видеокартах Nvidia, не позднее версий вроде GTX 750 (это не точно, ну кому надо подробнее, окей гугл вам в руки) Ну и желательно,чтобы были закачены последние драйвера.
   


       Для начала запустим програмульку. В трее системного меню пуск (рядом с часами) кликаем правой кнопкой по иконке Nvidia. Выбираем нужную строчку NVIDIA Geforce Experience




        В открывшемся окне выбираем вкладку Драйверы, и видим надпись, что последняя версия установлена, если нет там подобие надписи скачать и установить...





Кликаем кнопку внутриигрового оверлея






В появившемся менюшке, выбираем Мгновенный повтор,в появившемся подменю кликаем включить.
     Видим там дописана комбинация по умолчанию Alt+Shift+F10 (запоминаем эту комбинацию клавиш, она понадобится, чтобы запустить без всяких долгих вызовов и поисков меню, подменю, вкл., выкл.)



  Проверим, как это выглядит в запущенной игре при вкл.
      Только это не сама запись, а именно захват видео, если случайно запустили запись позже, и не захватили момент



Рассмотрим как сохранить мгновенный повтор. Подменю сохранение повтора появляется, только после его включения. Намного проще запомнить комбинацию клавиш Alt+F10, но для борлее подробного описания покажу как делается по умолчанию, через меню Nvidia.
     Запускаем меню Alt +Z, кликаем мгновенный повтор, и находим строчку сохранить Alt+F10, намного проще кликнуть чтоб сохранился пропущенный момент.


     Для начала узнаем где именно она сохранилась, если надо то изменяем место хранения, просто по умолчанию сохраняется в папке где установленна программа тоесть на носителе с системой, у многих это небольшой SSD, и лучше задать нужное.
     Жмем Alt+Z в появившемся меню находим шестеренку настройки

Находим строчку записи

В открывшемся окне видим строчки адресов, где сохраняются видеозаписи,если надо меняем

   Теперь посмотрим, как сохранились сами файлы с записями,
и оценим их качество, пока по умолчанию, Выбираем какой нужен, по названию и умолчанию последний последний


Вполне не плохо, хоть и не идеально 100% но 90-99 точно.










Если не устраивает качество записи, заходим опять в меню Nvidia  Ctrl+Z выбираем  Запись, и всплывающее подменю настройки


     Настраиваем, как угодно, на скрине мои настройки (хотя и свойства ПК, чуть выше среднего), качество зависит от возможности, и свойствах "загаженности" системы ...


Заходим в меню Nvidia Ctrl+Z, находим и кликаем кнопку настройки (шестеренка)
    Спускаемся почти в самый низ, переходим в раздел захват видео

В открывшемся окне настраиваем время захвата последнего момента который пропустили, по умолчанию можно увеличить до 20 минут, мне 15 вполне хватает, как раз время полного боя в игре.
   Теперь посмотрим, как это выглядит при сохранении, специально включу сохранение в конце боя, должен сохраниться весь бой, не забываем перед боем включить мгновенное сохранение.
     Да, как и хотелось, длительность видео 10:29 а не 15 (Зато захватил все, что хотел и пропустил, а пинг и фпс не проседал как при обычной записи), просто я включил эту функцию как раз перед игрой, рабочий стол захватил, и бой длился маловато... былоб ровно 15 в записи. но это и есть норм для нарезок. многие делают по 2 минуты и сшивают несколько таких избранных нарезок моментов у меня процентов 80, далеко не избранных моментов, но как пример думаю сойдет...
  P.s.
      И кстати сохранение файла у меня длилось около минуты, до меня сразу и не дошло, я переходил в папку сохраненных файлов, и видел какие то битые файлы, по 1,5 - 5 гигов, оказывается это сохраняющиеся файлы,  постоянно увеличивающие размер, и в определенное время останавливаются, и становятся доступными, достигнув своего максимума.
      И, если есть возможность во время сохранения не запускайте вторую запись или бой, лучше вообще не использовать ПК (ну всмысле не загружать, а не выкл.😊), у меня именно таким способом сохранились видео с норм качеством, но "слайдшоу" 

Комментариев нет:

Поделиться:



Отправка комментария