14 янв. 2015 г.

карта Ласвиль

    Изолированная горная долина на одном фланге и городские кварталы на другом позволяют подобраться к противнику на дистанцию финального броска. Открытое озеро в центре поля позволяет оказывать огневую поддержку своим союзникам на достаточно большой дистанции. Карта была добавлена в ходе Закрытого бета-теста. Ласвилль- одна из немногих карт, после игры на которой складывается впечатление вполне сбалансированной и пестрящей разнообразием тактик боевой площадкой. Но это только на первый взгляд. Тем не менее, любой класс техники найдет для себя достойное применение на Ласвилле, в следствии чего данная карта и нашла свою большую аудиторию полковников, стабильно вознаграждая их щедрой горстью серебра и опыта. В целом Ласвилль представляет из себя симбиоз горной местности и города, попутно разделяя эти две зоны большим водоемом в виде озера по центру вместе с равнинами в области базы и берега, камнями и небольшими холмами, подъездами в город и ущелье с другой стороны горы. Другими словами, карта позволяет игроку выжать максимум выгоды из особенностей своей техники, доставить удовольствие от игрового процесса и отправить пару - тройку противников в ангар без особого труда, но при наличии определенной сноровки. Название в файле записи боя: lakeville.
Тактика
     Игровая локация симметрична. В центре расположены огромные по игровым меркам гора и озеро, в связи с чем игровая площадь карты весьма ограниченна. Ласвилль можно условно разделить на три зоны: ущелье, серпантин (прозыванный игроками «кишкой») и город. Ущелье — удобная зона для обороны. Часто техника обеих команд скапливается у подножия возвышенности в середине ущелья и так и стоит на протяжении всего боя. Связано это с тем, что танки переваливающиеся через этот подъем являются очень легкой мишенью. Потеря гусеницы в этом месте в большинстве случаев ведет к уничтожению танка. Более того, из-за узости прохода уничтоженный или обездвиженный танк может существенно замедлить или даже сорвать общее наступление. С другой стороны, ущелье дает хорошую возможность преодолеть половину пути к базе противника незамеченным. Тактика раша через ущелье нередко оправдывает себя в ротных и клановых сражениях. «Кишка» — очень узкая тропа между горой и озером, напрямую связывающая две базы. Идти по ней очень опасно, так как она обычно простреливается артиллерией и танками из города. Однако легкий танк, успешно прошедший по «кишке» способен обнаружить множество танков противника. В связи с этим, в случайном бою нередко можно услышать просьбы «закрыть кишку», то есть перегородить ее большим тяжелым танком. Нередко эта роль ложится на плечи стоковых машин, находящихся в низу списка. Город состоит из крупных каменных зданий, предоставлющих отличную защиту от артиллерии, однако улицы достаточно широки и некоторые места все же простреливаются с определенных позиций.

Легкие танки

     Наибыстрейший путь попасть на базу врага — «кишка», однако путь по краю города вдоль озера безопаснее. Некоторые игроки предпочитают пройти через сам город, так как там легче уйти к своим невредимым. Редко когда легкие танки идут по ущелью — на низинной местности и на подъеме они сильно теряют скорость и становятся легкой мишенью. Успех здесь возможен лишь в случае позиционной ошибки соперника.

Средние танки

     Карта дает мало возможностей для маневренного боя. Средние танки могут концентрированно применяться в городе для прорыва через неприкрытые улицы или нападения на одиночные тяжелые танки противника. Отдельные машины могут попытаться пройти через «кишку» либо оказать помощь в ущелье.

Тяжелые танки


     Тяжелые танки обычно разделяются. Часть идет в ущелье, а часть — в город. Причем излюбленным местом столкновения ТТ в городе является дорога за церковью, пролегающая вдоль самого края карты.

Противотанковые самоходные артиллерийские установки

     Противотанковые САУ НЕтрадиционно защищают базу. У обеих команд есть очень удобные позиции для организации засады, например, «полка» или «роща». Хорошие позиции есть с обеих сторон в ущелье, однако они накрываются артиллерией. Некоторые самоходки занимают позицию у входа в «кишку». Там они могут встретить противника, идущего по «кишке» либо вести прицельный огонь по вражеским танкам в городе.

Самоходные артиллерийские установки


     У САУ есть три основных точки расположения: в районе базы, за ущельем либо «в роще» или «на полке».

Тактика в стандартном бою

Стартовые позиции


    Бой начинается на одинаковом расстоянии обеих команд ко всем ключевым точкам карты, которых всего три: ущелье, слева от горного массива, так называемая "кишка" и сам город справа. Обе команды стараются занять основные позиции находящийся вблизи от базы, тем самым затрудняя прорыв флангов в силу их ограниченности территорией и наличием активно обороняющихся противников. Постепенное продвижение по городу и ущелью, отстрел противников из безопасных точек - ключ к победе на карте Ласвилль. На изображении мы можем наблюдать разъезд нижней базы.Слева - ущелье, правее идет путь в город.

Ущелье

       Узкое направление с благоприятным рельефом для тяжелых и средних танков. Также этот участок может представлять интерес и для артиллерии, которая способна наносить урон противнику без особых препятствий, но потенциал ограничивается достаточно узким пространством для настрела. Захват этой точки позволяет быстро прорваться к базе противника, вести огонь в корму танков и захватывать базу. Светляк на фото занял позицию "опасного" куста. С него хорошо передать разведанные, но он часто подвергается обстрелу со стороны противника, в том числе и в слепую.

"Кишка"

     Данный участок на карте самый узкий, окружен горой и скалистым берегом вокруг озера. Хорошо такая позиция подходит для настрела и света берега, города и базы противника. Оборонять "кишку" достаточно проблематично если наступает несколько бронированных противников, поэтому рекомендуется поддерживать союзников в этом участке со стороны берега и базы, чем зачастую и заняты ПТ обеих команд. В силу ограниченных путей отхода и достаточного количества укрытий в виде камней часто в этих местах можно встретить маневренную и малогабаритную технику, а захват точки позволяет вести активную поддержку союзников в городе.

Город


   Ключевой участок на карте. Обильное наличие сооружений помогает вести средним и тяжелым танкам достаточно комфортный бой, а дальнейший прорыв позволит уничтожить артиллерию и совершить успешный захват базы. Контроль этой территории обеспечит значительное преимущество команде и позволит вести огонь практически по всему периметру карты.

Галерея:


Комментариев нет:

Поделиться:



Отправка комментария