12 янв. 2015 г.

Карта Вестфилд


     Яркая и пышная местность со множеством лесов и деревень, расположенных в разных частях карты. Крупный повреждённый акведук пересекает восточную часть долины. Многочисленные горные хребты являются отличным местом для засады, но широкие поля делают перемещение между позициями опасным.

Тактика в стандартном бою


     Карта двухуровневая, и стартовых позиций здесь четыре (по две для каждой команды). Одна часть команды начинает бой на возвышенности, а другая — в низине. При этом ТТ и ПТ-САУ обычно оказываются наверху, а СТ и ЛТ — внизу. Спуститься в долину несложно, а вот подъём достаточно крутой, на него уходит много времени даже у средних танков. На возвышенности есть два основных маршрута к местам столкновения с противником: напрямик к холмам или в направлении деревни.


     Горка — важное направление для атаки. Добившись здесь превосходства, можно получить контроль над возвышенностью и возможность прорваться через центр деревни к вражеской базе. Будьте готовы столкнуться с сильным огнём САУ.




     Контроль южной части деревни и ближайших склонов даёт преимущество в поддержке наступления или обороне направления плато. Постройки в деревне — хорошее, но не гарантированное укрытие от артиллерии. Опытные игроки на САУ умеют подлавливать танки противника, когда те перемещаются за домами.



     Маршрут на плато пролегает через холм, на котором много маскирующих кустов. Здесь обычно сталкиваются лёгкие и средние танки. Опытные игроки на САУ посылают снаряды за холмы и умеют подлавливать машины противника, когда те перемещаются за домами. Также они могут поддержать средние танки в сражении на плато.



Тактика по классам техники

класс_лт.png Легкие танки
    На карте есть множество позиций, заняв которые, благодаря дистанции ведения огня вы сможете оставаться незамеченным при выстреле и контролировать фланги. По этой причине значение разведывательных действий лёгких танков возрастает. Особенно важны скоординированные действия ЛТ и остальной команды при продвижении по плато и обнаружении засад на склонах возле деревни. Также удачная тактика для лёгких танков на «Вестфилде» — так называемый пассивный свет на ключевых направлениях.


 класс_ст.pngСредние танки
Средние танки с точными орудиями обычно занимают позиции на возвышенностях на краях плато либо на вершине склона. СТ ближнего боя пытаются прорваться к холму на юго-восточном направлении и получить контроль над плато. Одним из вариантов может стать тактика поддержки тяжёлых танков через контроль центральной части деревни и последующий проход во фланг.


класс_тт.png  Тяжелые танки
Тяжёлые танки занимают горку или северную часть деревни, чтобы укрыться от артиллерии. Однако победа в лобовом столкновении на горке или под ней — это только первый шаг к полному разгрому соперника. Ведь на пути к базе противника тяжёлым танкам приходится выезжать на открытую местность, где они могут оказаться лёгкой мишенью для ПТ-САУ и артиллерии.


класс_пт.png Противотанковые самоходные артиллерийские установки
Противотанковые САУ стараются найти укрытие в лесу, на пригорке либо в кустах на краю склона. В любом случае, главная опасность для них, как и прежде, в том, что их могут обнаружить лёгкие танки либо они могут быть уничтожены под перекрёстным огнём или артиллерией.


класс_сау.png Самоходные артиллерийские установкиПравить
Карта благоприятна для САУ. Основная мишень — тяжёлые танки, которые часто попадают в засвет, сражаясь на горке. При агрессивном давлении противников на плато приоритет может смениться на поддержку этого направления. Основную угрозу для САУ представляют лёгкие танки, которые из-за особенностей рельефа могут неожиданно появиться проехав незамеченными через низину.








Комментариев нет:

Поделиться:



Отправка комментария